Entry

特集記事

【まとめ】おいしくて体に優しい福岡のグルテンフリースイーツ

【まとめ】おいしくて体に優しい福岡のグルテンフリースイーツ

健康志向の高まりにより、目にする機会が増えたグルテンフリースイーツ。福岡にも小麦粉の代わりに米粉などを使って作られるグルテンフリースイーツを提供するカフェやスイーツショップが増えています。ショートケーキやチーズケーキ、シュークリームなど、おいしくてヘルシーなグルテンフリースイーツを楽しんでみませんか。

トイロ

すべて小麦粉不使用!管理栄養士が手がける米粉スイーツ専門店

2024年12月、六本松エリアにオープンした米粉スイーツ専門店「toiro」。管理栄養士の店主が作るケーキや焼菓子はすべて小麦粉不使用のグルテンフリーで作られています。

>>続きはこちら

HOC

旬のフルーツと楽しむなめらかな口どけのチーズケーキ

2022年にオープンしたグルテンフリーチーズケーキ専門店「HOC」。なめらかな口どけのオリジナルチーズケーキは旬の食材を使った月替わりのシーズナルメニューを楽しめます。

>>続きはこちら

コロンブランシュ

シュークリームが評判!こだわりの素材で作る米粉スイーツ

2023年にオープンした「COLOMBE BLANCHE」は、米粉スイーツの専門店。大分県宇佐市で肥料や農薬を使わない自然栽培を行う農家の米粉、八女市の平飼い鶏の卵などこだわりの素材が使用されています。

>>続きはこちら

※記載している情報は2025年6月のものです。営業時間や定休日、価格は変更になる可能性があります。価格は特別な記載がない限り、税込みで表記しています。

この記事をシェア・保存する

  • Facebookでシェアする
  • Twitterでシェアする
  • LINEでシェアする
  • myrouteに保存

Related posts

こちらもチェック!