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【まとめ】福岡でおいしい“お米”を食べたい!

【まとめ】福岡でおいしい“お米”を食べたい!

実りの秋、食欲の秋!新米も登場し、ご飯がおいしい季節です。近年福岡にはお米にこだわるお店が増え、人気を集めています。そこで今回はモーニング・ランチ・夜と3つの時間帯で楽しめる、注目のお店をご紹介。おいしいお米を求めて早速出かけてみませんか。

さばたろう

炊きたてご飯に絶品サバ!福岡で最高の朝ごはんを

福岡屈指の繁盛店「藁焼みかん」「赤坂こみかん」を手掛ける店主・末安拓郎さんが、2023年2月、満を持して開いたお店「さばたろう」。“さば”と名の付く通り、福岡名物のゴマサバや塩サバをはじめとした九州・福岡の味と、土釜炊きご飯を朝の7時半から楽しめる一軒です。

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三九酒場けごむす 天神店

自社栽培し、土鍋で炊く!幸せのふっくらおむすび

2022年に6月にオープンした「三九酒場けごむす 天神店」は「おむすびと日本酒」をテーマにした一軒。自社で育てる「蓮華米(夢つくし)」を土鍋で炊き、注文ごとにおむすびを握ります。警固公園の横、西鉄天神大牟田線「西鉄福岡(天神)」駅の南を出てすぐの場所にあり、アクセスも抜群です。

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挽肉と米 今泉

挽きたて、焼きたて、炊きたて!話題の店が福岡に上陸

“炭火焼きのハンバーグ×炊きたてご飯”という、全国でブームを巻き起こしたスタイルの本家本元!東京・京都・台湾にも店舗を展開する「挽肉と米」が、2023年8月、遂に福岡へやって来ました。国内4店舗目となる福岡店は、西鉄天神大牟田線「薬院」駅からも近い今泉にあります。

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※記載している情報は2023年11月のものです。営業時間や定休日、価格は変更になる可能性があります。価格は特別な記載がない限り、税込みで表記しています。

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