Entry

特集記事

【まとめ】足をのばしてご褒美ランチ

【まとめ】足をのばしてご褒美ランチ

特別な記念日やちょっと贅沢したい日には、いつもの行動範囲から少し足をのばしてゆっくりとランチを楽しみませんか。落ち着いた雰囲気のなか、こだわりの素材や調理法を楽しめるレストランをご紹介します。

NALA

薪窯で調理する大満足のフレンチコース

ホテルやヨーロッパのレストランで腕を磨いた松井康さんがオーナーシェフを務めるフレンチレストラン「NALA」。以前は北九州市小倉北区上到津で営業していましたが、2020年10月に八幡東区茶屋町に移転しました。

>>続きはこちら

ラ ルコン

種類豊富!選べる手打ちパスタのイタリアン

2021年8月、春日市の住宅街の一角にイタリアンレストラン「La lucon(ラ ルコン)」がオープンしました。オーナーシェフは、春日市出身の西謙次郎さん。「日常の少し特別な場所」というコンセプトのもと、モダンな店内でイタリアンコースを提供されています。

>>続きはこちら

中国料理 石本

20年以上愛される洗練された中国料理

宗像市「中国料理 石本」は、丁寧に作られる中国料理が多くの人々に愛されるお店です。料理長の石本雅輝さんは、調理専門学校の中国料理研究室の職員を経て、大阪や神戸、東京の中国料理店や福岡のホテルで腕を磨き、2000年にこのお店をオープンしました。

>>続きはこちら

※記載している情報は2022年8月のものです。営業時間や定休日、価格は変更になる可能性があります。価格は特別な記載がない限り、税込みで表記しています。

この記事をシェア・保存する

  • Facebookでシェアする
  • Twitterでシェアする
  • LINEでシェアする
  • myrouteに保存

Related posts

こちらもチェック!