- 食べる
- 2024/12/18 Wed.
【まとめ】特別な日に出かけたい♪天神エリアのレストラン
クリスマスシーズンをはじめ、記念日や特別な日には、おしゃれをしてランチやディナーへ出かけませんか?今回は窓の外にイルミネーションが広がるレストランをピックアップ。素材にこだわりが光るイタリアン、薪焼きステーキが看板の肉料理専門店、女性シェフが腕を振るう話題のフレンチまで、天神エリアのおすすめレストランをご紹介します。
リストランテKubotsu
九州の魅力を五感で味わえるイタリア料理店
西鉄天神大牟田線「西鉄福岡(天神)」駅のそば、警固公園を望むビル「レソラ天神」の4階に店を構えるのは「リストランテKubotsu」。料理長・窪津朋生さん自ら生産者を訪ねて選りすぐった、“今、九州で一番おいしい食材”を主役にした料理を楽しめるイタリアンレストランです。
MAKIBI GRILL DINING EBISUYA
幻の尾崎牛や熟成肉の薪焼きグリルを堪能!
中洲の夜景を一望するモダンなビルの最上階に店を構えるのは、「MAKIBI GRILL DINING EBISUYA」。2018年8月のオープン以来、幻の和牛と呼ばれる「尾崎牛」を使った一品や薪火で焼き上げる熟成肉のステーキが評判のお店です。
デフィ ジョルジュマルソー
女性シェフの感性が光る華やかなフレンチコース
「デフィ ジョルジュマルソー」は、西中洲、天神中央公園の隣に建つビルの2階にあるフレンチレストラン。今年10月には、本店「レストラン・ジョルジュマルソー」にて11年に渡り腕を磨いた箱田茉実さんがシェフに就任。唐津直送の活け締め神経抜き活魚や契約農家から届く野菜などを使った華やかなコースを楽しめます。
※記載している情報は2024年12月のものです。営業時間や定休日、価格は変更になる可能性があります。価格は特別な記載がない限り、税込みで表記しています。
※「にしてつニュース」記事内の文章・画像の無断転載および加工・使用は固く禁じます。