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【まとめ】冬に食べたい!福岡の海鮮ランチ

【まとめ】冬に食べたい!福岡の海鮮ランチ

冬は冷たい海水で魚の身が締まり、寒さから身を守るために脂がのる季節。旬を迎える魚も多く、まさに魚を味わうのに最適な時期です。玄界灘や九州各地で水揚げされた魚が集まる福岡で、気軽に海鮮丼や刺身、寿司ランチを楽しんでみませんか? 最近、話題を集めている人気店をご紹介します。

食堂 光

こぼれんばかりの刺身に感嘆!行列必至の海鮮丼

プロの料理人御用達、鮮度のいい食材が揃う「柳橋連合市場」の一画に2022年9月末に開店した「食堂 光(みつ)」。オープン間もなくからおいしさが口コミで広まり、お昼時には行列ができるほどの賑わいを見せています。

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鮨重つむぎ

高級鮨のおいしさを気軽に味わえる名物「鮨重」

2022年7月にオープンした「鮨重つむぎ」は、敷居の高い高級鮨を新しい形でリーズナブルに楽しめると評判のお店。シャリを握らず重箱に敷き詰め、その上にネタを並べた「鮨重(すしじゅう)」のみを提供しています。

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ザ オノ マーケット

驚きのボリューム!毎朝仕入れる15種前後の魚を刺身で堪能

福岡と京都で和食や洋食、中華などの飲食店や宿泊業を手がける「ONOグループ」が2021年11月にオープンした「THE ONO MARKET~ETWAS TENJIN~(ザ オノ マーケット エトワステンジン)」。店内で食事を楽しめるほか、デリカテッセンやベーカリー、グローサリー、鮮魚コーナーなどを備える初業態となります。

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※記載している情報は2023年2月のものです。営業時間や定休日、価格は変更になる可能性があります。価格は特別な記載がない限り、税込みで表記しています。

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